Curso online y gratuito para periodistas con estrés

0
158

Preocupada por la salud mental de los periodistas, la reportera y editora independiente Mar Cabra confundó The Self-Investigation, un curso gratuito de gestión de estrés para profesionales de los medios.

“No se puede tener periodismo de calidad —y una sociedad bien informada— sin periodistas sanos”, escribió Cabra en su cuenta de Twitter. “Los periodistas freelance necesitan más apoyo que nunca”.

The Self-Investigation es un curso online y gratuito diseñado exclusivamente para periodistas, está basado en “técnicas científicamente probadas para gestionar el estrés y relacionarse con la tecnología de una manera más saludable”, dice Cabra.

La edición en español se desarrollará a lo largo de 4 semanas consecutivas en septiembre. Podrás practicar y entrenar en ese tiempo. “Tú decides cuánto quieres implicarte, aunque para obtener mejores resultados, te recomendamos que participes en el mayor número de sesiones posible”, señala la convocatoria.

 

Cuándo: inicia el 7 de septiembre con una charla digital, 12:30h (Colombia) / 19:30h (España).

Después serán encuentros virtuales los días lunes y jueves: lunes 14, 21 y 28 de septiembre a las 13h (Colombia) / 20h (España). Y jueves 10, 17, 24 de septiembre y 1 de octubre a las 9:30 (Colombia) / 16:30h (España).

Y se brindará apoyo continuado por parte de expertos, si así lo deseas podrás tener la ayuda de un coach personal.

Tutoras

Mar Cabra: periodista ganadora del premio Pulitzer con más de 15 años de experiencia, la mayoría trabajando en remoto. Dirigió el equipo de tecnología y datos de la investigación de los Papeles de Panamá y sufrió el síndrome del quemado como resultado. Ahora es candidata a Acumen fellow y se dedica a concienciar sobre cómo la tecnología está cambiando cómo nos conectamos y funcionamos como sociedad.

Kim Brice: fundó Grace and Grit donde como coach, facilita programas de liderazgo personal, reducción de estrés basado en mindfulness y entrenamiento en resiliencia a un público amplio entre los que se incluyen periodistas y agentes de cambio de todo el mundo. Antes de trabajar con personas individuales trabajó como asesora organizacional para muchos medios de comunicación y programas de apoyo a periodistas.

Aldara Martitegui: periodista, coach, y formadora en inteligencia emocional y reducción de estrés basado en mindfulness (MBSR). Dirige la sección de Coaching en el diario digital NIUS. Fundó The Coaching Post con el propósito de elevar el nivel de conciencia en el campo de la comunicación y la educación. Antes de eso trabajó durante 20 años como redactora en Noticias Cuatro y en CNN+.

Más información en este enlace: https://theselfinvestigation.com/es.